コラボディナー楽しむ(函館支部 農業部会)
2018年10月15日
函館支部の農業部会AP北海道とスローフード研究会は9月20日、「AP北海道×料理人 木村史能コラボディナー」を開催し、54人が参加しました。
料理を手掛けた木村氏は支部会員の函館国際ホテルの総料理長で、中国料理世界大会で銀賞の受賞歴を持つ中国料理のスペシャリスト。今回の企画を受け、AP北海道と支部会員の食材でコースメニューを考案しました。
当日は食事をしながら、生産者は食材へのこだわりを発表。木村氏は「道南の素晴らしい食材を知ることができて勉強になった。どのように調理しようかわくわくした」と、食材の長所と料理に込めた思いを熱く語りました。
AP北海道の明井清治会長は「丹精込めて作った農産物をおいしくドレスアップしてもらい感動した。今後も安心、安全でおいしい、栄養価の高い野菜づくりに励むので、ぜひ食べてほしい」と参加者へ呼び掛け、交流を深めました。