お問い合わせイラスト

当社は会社見学・インターンシップ可能です!

お気軽にお問い合わせくださいTel.011-897-1711(担当:管理本部 総務経理課 髙松 剛)

サンマルコ食品株式会社

  • 札幌
  • 会社見学・インターンシップ可

サンマルコ食品株式会社

採用実績
高等学校卒
専門学校卒
短期大学卒
大学卒

アピール

安全・安心・健康・正直を基本に美味しいこだわり商品を造る。

事業内容

冷凍食品の製造・販売

会社見学・インターンシップ
受け入れについて

  • 受入期間5月~
  • 対象高校卒、専門短大卒、大卒
  • 実施日数1日間~

TOP MESSAGE
会社代表から皆さまへ

思いやりの心(利他の心)と 向上心がポイント

これからの人生は、学生時代とは違い報酬 を得るプロとなる事です。楽しく豊かな人 生をおくるか否かは自分にかかっていま す。思いやりの心(利他の心)と向上心がポ イントです。何でもやる気持ちが自分のス キルを高めます。それによって人生のス テージも上がっていきます。

代表取締役社長藤井 幸一

大切にしている想いやビジョン

■社員
・全従業員の物心両面の幸せを追求する
・楽しい職場づくり、やりがいのある仕事づくりを追求する

■地域
・北海道にこだわり、北海道の農作物・牛乳を使用した商品を北海道で造る (北海道に貢献する)

■お客様
・安全・安心・健康・正直を基本に美味しいこだわり商品を造る

STAFF VOICE
先輩社員の声

第一開発課 リーダー久保 友香理

出身校/帯広畜産大学
勤続年数/7年
資格/調理師免許、惣菜管理士

仕事の内容は?

冷凍食品の商品開発(主にポテトコロッケ、いももち等)や糖尿病患者向け宅配食〈ドクターディッシュ〉のメニュー開発

職場の雰囲気は?

上司、先輩、後輩関係なく、疑問点や不安な事を聞くことができる、コミュニケーションのとりやすい環境です。

品質保証部 リーダー鷲巣 由梨奈

出身校/帯広畜産大学
勤続年数/8年
資格/上級食品表示診断士、惣菜管理士

仕事の内容は?

お客様(食品問屋様やスーパー様)向けの商品規格書の作成。商品パッケージの表示内容のチェックなど。直接消費者様からのお問い合わせに対応することもあります。

第二開発課 リーダー滝山 詩乃

出身校/酪農学園大学
勤続年数/5年
資格/調理師免許

職場の雰囲気は?

津別では、部署関係なくみんな気さくに話しかけてくれます。開発部内では、ゲームやマンガなどの話で盛り上がることも多々あります。

私たちの取り組み

  • リフレッシユ休暇制度 (有給休暇取得向上)
  • 奨学金援助制度 (規定による)
  • 育児短時間労働制度
  • 公的資格取得支援制度 (対象資格は規定による)

研修・イベント・福利厚生など

  • マンツーマンフォローアップ研修
  • 社内外研修への参加制度
  • 社内行事(年度計画による)

インタビューや仕事の様子の動画が視聴できます

スマホからはQRコードをスキャンしてアクセスください

いますぐ見る

qrコード

COMPANY INFO
会社情報

  • 業種流通・商業関連
  • 事業内容冷凍食品の製造・販売
  • 従業員数447名
  • 設立1979年
  • 資本金4,000万円

アクセス情報

  • 所在地〒004-0004
    札幌市厚別区厚別東4条1丁目1番48号

連絡先情報

  • TEL011-897-1711
  • 担当者管理本部 総務経理課 髙松 剛
  • URLhttp://www.sanmaruko.co.jp
  • E-mailtakamatsu_tsuyoshi@sanmaruko.co.jp

お問い合わせイラスト

当社は会社見学・インターンシップ可能です!

お気軽にお問い合わせくださいTel.011-897-1711(担当:管理本部 総務経理課 髙松 剛)

トップへ戻る