横山製粉 株式会社

  • 札幌

横山製粉 株式会社

採用実績
高等学校卒
専門学校卒
短期大学卒
大学卒

アピール

北海道産の原料からより良い商品を全国へ届けたい

事業内容

小麦粉・そば粉等製造

TOP MESSAGE
会社代表から皆さまへ

北海道産の原料からより良い商品を全国へ届けたい

当社の企業理念である「食糧報国」は、戦後まもない食糧難の時代に初代社長が抱いた「1人でも多くの人々へ食べ物を届けたい」という熱い思いから制定されたものです。現代は、特に「健康」に対する意識の高まりが大きいと感じており、当社は主軸としている「北海道産」の原料を使用した小麦粉やそば粉に加え、昨年からは栄養価の高い「雑穀(ライ麦・もち麦・スペルト小麦など)」の製造も始めました。全国の皆様の「健康」の為に、我々に何ができるのかを探究しながら、常に企業理念を心に持ち、これからもより良い製品を作ってまいりたいと思っております。常日頃、より良い製品を全国の皆様へお届けできているのは、社員全員が力を尽くしてくれているからであり、私はその社員に対し「働きやすい職場環境」を作る事が最も重要な任務であると考えています。

代表取締役横山 敏章

STAFF VOICE
先輩社員の声

開発部千田 瑞月

出身校/札幌保健医療大学
勤続年数/1年
資格/管理栄養士
趣味/音楽(ライブ)鑑賞

仕事の内容は?

小麦粉やそば粉を使用した新商品の開発をはじめ、お客様のご要望に応じて、2次加工品の開発や試作品の作成、レシピの提案、技術指導などの業務を行っております。

職場の雰囲気は?

部署問わず、皆さん温かく、風通しの良い職場でとても働きやすい環境です。

管理部清水 萌愛

出身校/市立札幌啓北商業高等学校
勤続年数/1年
資格/全商情報処理検定
趣味/音楽を聴く

仕事の内容は?

決算業務、日々の経費処理、現金管理、支払先への振込手続き、社員給与支給などを行っています。

業務部佐藤 亜未歌

出身校/北海道札幌東商業高等学校
勤続年数/1年
資格/ITパスポート、情報処理検定(全商)など

仕事の内容は?

商品の受注業務や来客の対応のほか、受付業務、電話応対などの業務を主に行っています。

私たちの取り組み

■完全週休二日制
■お盆休み(8/13~15)・年末年始(12/31~1/4)に加え、有給休暇の積極的取得を推奨している。
その他、安全安心な職場作りや福利厚生(バースデーケーキ贈答や結婚などの祝い金)の充実など、魅力溢れる会社作りを心がけています。

研修・イベント・福利厚生など

入社時に、約1週間に亘り全部署の役割について研修を実施しています。各工場の見学や座学による各部署の業務内容について学んでいただきます。コロナ感染の拡大により、直近2年間は催されていませんが、2月「創立記念式典」・4月「歓送迎会」・7月「町内夏祭りでのたこ焼き店出店」などのイベントを開催しています。

インタビューや仕事の様子の動画が視聴できます

スマホからはQRコードをスキャンしてアクセスください

いますぐ見る

qrコード

COMPANY INFO
会社情報

  • 業種製造業関連
  • 事業内容小麦粉・そば粉等製造
  • 従業員数94名
  • 設立1946年2月6日
  • 資本金8,000万円

アクセス情報

  • 所在地〒003-0028
    札幌市白石区平和通5丁目南2-1

連絡先情報

トップへ戻る