有限会社 マルショウ小西鮮魚店

  • 函館

有限会社 マルショウ小西鮮魚店

採用実績
大学/大学院卒
中途採用

アピールポイント

社員が成長できる舞台を創り、仕事を通して幸せになって欲しいと願っています。

事業内容

鮮魚卸売、鮮魚発送

TOP MESSAGE
会社代表から皆さまへ

1匹の魚でより多くの人を幸せにすることを目指しています。

小西鮮魚店は食のエンターテイメント企業として、魚屋の技術とクリエイティブの力で水産物の顧客満足の向上を目指します。顧客満足を追求することで、社員の自己成長と会社の成長を両立を目指します。その経済活動そのものが水産業や社会の役にたつ会社でありたいと考えております。

代表取締役社長小西 一人

事業内容・商品について

弊社は北海道近海の新鮮な鮮魚貝類を、関東・関西方面のレストラン、和食・居酒屋などに送る仕事です。アルバイトの方がおらず、全員が正社員で責任感を一人一人もって仕事をしている少数精鋭の会社です!北海道のおいしい魚貝類を選んで送っており、たいへん喜ばれ、現在、約100店舗ほどと取引させていただいております。活魚は「血抜き」「神経締め」「冷やし込み」をして処理を丹念に行います。味も良くなり、歯ごたえはもちろん、熟成にも耐える魚になります。

STAFF VOICE
先輩社員の声

森川 茜栞

出身校/北海道立大野農業高等学校
勤続年数/3年
資格/ワープロ検定、食品衛生

仕事の内容ややりがいは?

魚の価値を目利きして、お客様の元へと届ける仕事です。その中で、ウニの営業と事務を担当しています。

自社のアピールポイントは?

仕事は真面目に丁寧にやりますが、社員全員仲が良いので、笑いながら楽しくメリハリを持って仕事をしています。

堀 達朗

出身校/中央大学
勤続年数/1年
趣味/弓道

就職を目指す学生へメッセージ

朝が早く大変な面もありますが、選んで送った魚がお客様からとても良かった、最高だったと言っていただけるととてもやりがいを感じることができます。魚が好きな人に喜んでもらいたいという人にはとてもおすすめの仕事です。

私たちの取り組み

お子様のいる方には有休の取りやすさなど、働きやすい環境です。社員旅行、企業内研修、社外でのマネジメントゲーム研修を行っています。社内での経営理念の浸透、やりたいという社員、できると会社が判断した社員には責任を委譲して成果を出してもらえるような立場になるステージを用意し、給料も反映させています。20代でその立場で働いている社員もいます。お客様も社員も社会も満足できる三方よしを目指しています。

研修・イベント・福利厚生など

社外でのマネジメントゲームに参加、経営理念や人間的成長への考え方の学びを伝えています。仕事を通して人間的成長をしてほしいので、そのサポートをフルに行っています。社員に対してもチャレンジできる環境、それを成功に導いていく環境を会社では作っていっています。社員が輝けるステージを作っています。社員旅行や新人歓迎会、優秀社員への賞賛など行っています。

インタビューや仕事の様子の動画が視聴できます

スマホからはQRコードをスキャンしてアクセスください

いますぐ見る

qrコード

COMPANY INFO
会社情報

  • 業種流通・商業関連
  • 事業内容鮮魚卸売、鮮魚発送
  • 従業員数13名
  • 設立1986年
  • 資本金500万円

アクセス情報

  • 所在地040-0065
    函館市豊川町27-6

連絡先情報

掲載企業へのエントリー・お問い合わせ

トップへ戻る